|
 11 марта 1931 г. – В СССР введен физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР» (ГТО). После Великой Октябрьской социалистической революции одним из важнейших направлений деятельности советского правительства стало всестороннее развитие советских граждан, как умственное, так и физическое. С целью пропаганды здорового образа жизни, профилактики заболеваний и физической подготовки трудящихся к труду и защите Родины советскими органами создавались спортивные и физкультурные учреждения, такие как общество «Спартак». Однако, спортивным обществам того времени не хватало охвата и системности подготовки. Для решения данной проблемы по инициативе ВЛКСМ Всесоюзным советом физической культуры (ВСФК) был разработан физкультурный комплекс «Готов к труду и обороне СССР» (ГТО). 11 марта 1931 года было принято постановление Всесоюзного совета физической культуры при ЦИК СССР, которым вводилось в действие положение о значке «Готов к труду и обороне», содержавшее единые нормативы выполнения физических упражнений. На тот момент комплекс ГТО содержал только одну ступень для пионеров и школьников 13-14 и 15-16 лет, а также для юношей и девушек старше 17 и 18 лет соответственно, для выполнения которой было необходимо сдать зачеты по 21 виду физических упражнений.
Просмотров: 374 |
Добавил: admin3 |
Дата: 11.03.2025
|
 9 марта 2025 года в селе Онгудай состоялся женский турнир по городошному спорту. Среди организаторов - коммунисты Онгудайского местного отделения КПРФ.
Турнир приурочен к 8 марта - Международному женскому дню. Всех участников поздравил первый секретарь Онгудайского райкома КПРФ Анатолий Иванович Кинов: "Сегодня прошел женский турнир! Спасибо, огромное всем, всем, кто принимал участие, особые слова благодарности, организаторам - Нижне -Талдинскому сельскому поселению, спонсорам и отделению КПРФ в Онгудайском районе!" Кинов А.И. также от лица первого секретаря АРК КПРФ Ромашкина В. В. поздравил Всех женщин с праздником и каждой подарил праздничный букет. Организаторы поблагодарили и мужчинам за внимание и за работу в судейской бригаде.
Просмотров: 493 |
Добавил: admin3 |
Дата: 10.03.2025
|
 91 год назад, 9 марта 1934 года, родился Юрий Алексеевич Гагарин — лётчик-космонавт СССР, коммунист, Герой Советского Союза, первый человек, совершивший полёт в космическое пространство.
Юрий Гагарин родился в деревне Клушино Гжатского района Смоленской области, в семье колхозника. После окончания войны семья Гагариных переехала в город Гжатск. Там Юрий продолжал учиться в средней школе. В 1951 году закончил с отличием ремесленное училище в городе Люберцы близ Москвы по специальности формовщика-литейщика и одновременно школу рабочей молодежи. Затем Юрий обучался в индустриальном техникуме в городе Саратове на Волге. В 1955 году окончил техникум с отличием. Свои первые шаги в авиации начал, будучи студентом техникума. Обучался в Саратовском аэроклубе. После окончания аэроклуба в 1955 году учился в авиационном училище в городе Оренбурге, которое окончил по первому разряду. С 1957 года служил летчиком советской авиации. В 1960 году Юрий Гагарин вступил в ряды КПСС.
Просмотров: 479 |
Добавил: admin3 |
Дата: 09.03.2025
|
 Милые наши женщины!
Примите самые сердечные поздравления с Международным женским днем 8 Марта!
Этот праздник связан с великой историей борьбы за права и достоинство женщин. Победы и достижения советского времени помогли вам обрести полноту прав, заслужить уважение и признание государства. Советская культура проникнута особыми чувствами к женщине, восхищением перед её красотой и обаянием, скромностью и трудолюбием, терпением и милосердием. Проходят десятилетия, а полные очарования слова Николая Некрасова звучат очень точно:
Просмотров: 573 |
Добавил: admin3 |
Дата: 08.03.2025
|
 5 марта 1953 года в 21 час 50 минут перестало биться сердце Иосифа Виссарионовича Сталина - величайшего советского государственного и партийного деятеля, революционера-большевика, выдающегося теоретика марксизма-ленинизма, ученика и соратника В.И. Ленина, продолжателя его великого дела, руководителя первого в мире социалистического государства – СССР, генералиссимуса, творца победы советского народа в Великой Отечественной войне. Иосиф Виссарионович Сталин вступил в РСДРП в 1898 году. Твердо решив связать свою жизнь с борьбой за освобождение трудового народа, усвоив великое учение Карла Маркса, он стал учеником и соратником Владимира Ильича Ленина.
Просмотров: 592 |
Добавил: admin3 |
Дата: 05.03.2025
|
 В Госдуме по итогам дискуссии по Стратегии развития образования состоялось голосование за итоговый документ. Казалось бы, много позитивного дало обсуждение рекомендаций по стратегическому документу, от которого зависит будущее страны, её научный и технологический потенциал. Партия власти отказалась от своих догм про формирование квалифицированного потребителя, и от того, что образование – это услуга, и согласилась вернуть воспитание в учебный процесс. В общем, вроде победили те концептуальные идеи, которые КПРФ отстаивает в своей программе «Образование для всех». Но, как это нередко бывает, за правильными и красивыми словами и за фасадом благих намерений власть опять спрятала намеки на «рыночные реформы».
Просмотров: 38 |
Добавил: admin3 |
Дата: 04.03.2025
|
 Коммунисты Республики Алтай плодотворно трудятся и активно проводят праздники и выходные.
2 марта завершилась масленичная неделя. На разных площадках практически во всех районных центрах состоялись народные гуляния.
В Усть-Коксе также жителями организованы праздничные ряды с блинами, медом, домашними угощениями. В празднике приняли участие и наши коммунисты.
На снимке активная коммунистка Сюнюшева Мария Николаевна. За активное участие в осуществлении коммунистических задач Усть-Коксинского местного отделения КПРФ Марию Семёновну наградили грамотой!
Просмотров: 698 |
Добавил: admin3 |
Дата: 03.03.2025
|
 1 марта 2025 года в Шебалинском местном отделении КПРФ состоялась отчетно-выборная конференция.
На организационном Пленуме Шебалинского РК АРО КПРФ единогласно избрана Ирина Владимировна Кузнецова.
Поздравляем , желаем плодотворной работы.
Просмотров: 772 |
Добавил: admin3 |
Дата: 01.03.2025
|
 26 февраля под руководством возглавляющего Организационный комитет марша-эстафеты секретаря ЦК КПРФ, Первого заместителя Председателя ЦС СКП-КПСС, Первого заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбека Тайсаева, прошло рабочее совещание. Участие в нём приняли сотрудники орготдела ЦК КПРФ во главе с секретарём ЦК КПРФ Виктором Царихиным, а также сотрудники отдела ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС. Советник Председателя ЦК КПРФ Владимир Родин, на которого возложена координация прохождения марша-эстафеты, заострил внимание на некоторых технических моментах: церемонии раскрытия гигантской копии Знамени Победы в которой должно принимать участие не менее 30 человек, оформлении участвующих в эстафете машин и т.д. А также подчеркнул, что особое значение имеет проведение мероприятий в городах-героях и городах воинской славы.
Просмотров: 818 |
Добавил: admin3 |
Дата: 27.02.2025
|
 26 февраля 1869 г. – Родилась Надежда Константиновна Крупская – участница революционного движения, советский государственный и партийный деятель, жена и ближайшая помощница В.И. Ленина. Надежда Константиновна Крупская родилась 26 февраля 1869 года в Санкт-Петербурге в бедной дворянской семье. Отец Надежды был знаком с народовольцами, благодаря чему с ранних лет она интересовалась левыми идеями. Во время обучения на Бестужевских курсах она вступила в марксистский кружок, а затем устроилась работать в вечернюю воскресную школу для взрослых, чтобы осуществлять агитацию и пропаганду среди рабочих. В феврале 1894 года Надежда Крупская познакомилась с Владимиром Ильичом Лениным. Вместе с ним она участвовала в организации и деятельности петербургского Союза борьбы за освобождение рабочего класса. После разгрома организации в декабре 1895 года Крупская и Ленин были приговорены к ссылке, которую отбывали в селе Шушенском, где в июле 1898 года вступили в брак. После отбытия наказания Надежда Константиновна вслед за своим мужем отправилась в Мюнхен, работала секретарем первой общероссийской марксистской газеты «Искра», участвовала в подготовке проведения съезда РСДРП в Лондоне.
Просмотров: 708 |
Добавил: admin3 |
Дата: 26.02.2025
|
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 55 56 »
|
|