2-27-52;
2-30-58

info@kprf-04.ru




25 февраля 2022 года, в селе Ынырга Чойского района Республики Алтай, состоялся ставший традиционным шахматный турнир, посвящённый памяти коммуниста Андрея Бедарева. Организаторы турнира планировали провести его на районном уровне. Но как всегда в последнее время вмешалась пандемия. Поэтому турнир провели в школе с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Напомним, что Андрей Николаевич Бедарев был Главой Ыныргинского сельского поселения, учителем физики МБОУ «Ыныргинская средняя общеобразовательная школа». Организаторами выступили Алтайское республиканское отделение КПРФ и в лице директора МБОУ «Ыныргинская средняя общеобразовательная школа» Бочёновой Светланы Михайловны и руководитель шахматного кружка Элизат Джанибековна Черепанова. В соревновании принимали участие следующие возрастные категории: мальчики, девочки, мужчины и женщины. Победителями турнира стали среди мальчиков - 1 место занял Черепанов Никита, 2 место - Чеконов Егор, 3 место - разделили Кузьмин Марк и Боровецкий Илья. Среди девочек: 1 место - Дмитриева София, 2 место - Ревякова Василина, 3 место - Боброва Арина. Среди мужчин : 1 место - Прокопьев Леонид, 2 место - Галанов Андрей, 3 место - Меньшиков Артём и среди женщин 1 место - Черепанова Элизат, 2 место - Петунина Галина и 3 место заняла наша первый секретарь Чойского райкома партии Паршина Татьяна. По окончанию турнира награды победителям вручил первый секретарь Алтайского республиканского Комитета КПРФ Виктор Васильевич Ромашкин. Все школьники, участвующие в соревновании, получили сладкие призы. Для укрепления материальной базы подготовки юных шахматистов, коммунисты подарили три комплекта шахмат с часами. Организаторы турнира, глубоко уверены в том, что в следующем году участников будет значительно больше.

Пресс-служба АРО КПРФ

Просмотров: 744 | Добавил: admin2 | Дата: 25.02.2022

Депутат Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай Михаил Иванович Федькин посетил традиционную линейку в МБОУ «Майминская средняя общеобразовательная школа №2» посвященную памяти учеников школы погибших в ходе первой и второй Чеченской операций:- Бурьянова Евгения Фёдоровича и Ивлева Александра Фёдоровича. М.И. Федькин как бывший классный руководитель ребят, рассказал присутствующим на линейке о том, что эти парни ни чем не отличались от других ребят. Что росли они в простых сельских семьях, мечтали о том, кем станут после окончания школы, как и все планировали свою жизнь. Но случилось так, что им выпало выполнить свой интернациональный долг перед Родиной. И они его выполнили ценой своей жизни. Так же Михаил Иванович отметил огромное значение военно-патриотического воспитания в школе.

Пресс-служба АРО КПРФ

 

Просмотров: 685 | Добавил: admin2 | Дата: 15.02.2022

15 февраля 2022 года, в День вывода Советских войск из Афганистана, коммунисты Республики Алтай не остались в стороне от этого события. Члены Горно-Алтайского городского отделения КПРФ провели возложение гирлянды и цветов к памятнику «Воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах».

Просмотров: 559 | Добавил: admin2 | Дата: 15.02.2022

15 февраля 2022 года, в День вывода Советских войск из Афганистана, коммунисты Республики Алтай не остались в стороне от этого события. Члены Горно-Алтайского городского отделения КПРФ провели возложение гирлянды и цветов к памятнику «Воинам-землякам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах».

Просмотров: 425 | Добавил: admin2 | Дата: 15.02.2022

Дорогие братья и сёстры! Каждый из нас уже слышит стук беды в двери своих домов. Украина и Россия столкнулись с жестокой угрозой. Запад мечтает свершить немыслимое…

 На нашу дружбу посягали не раз. Когда-то враг выступал в образе хитрых папских легатов, тянувших южнорусские княжества в лоно католицизма. Затем о себе заявила польская шляхта, творившая насилие и искоренявшая вековую память о нашем единстве. На поприще завоеваний потрудились и турки, и шведы, и французы, и немцы. Они говорили на разных языках. Различались их амуниция и штандарты. Но из века в век они делали чёрное дело, мечтая разъединить и поработить наши народы.


Предельно циничные планы воплощали идеологи фашизма. 2 апреля 1941 года видный нацист Розенберг подал Гитлеру «Памятную записку №1» о будущей политике Германии на землях СССР. «Политической задачей» для Украины он называл «поощрение стремлений к национальной независимости» с целью «сдерживать Москву и обезопасить великогерманское жизненное пространство с востока», а также «создать мощную сырьевую и дополнительную продовольственную базу для Великогерманского рейха». ... Читать дальше »

Просмотров: 839 | Добавил: admin2 | Дата: 03.02.2022

21 января 2022 года коммунисты и их сторонники Республики Алтай, почтили память В.И. Ленина возложив гирлянды, цветы и венки к памятникам вождя революции. В селе Иня Онгудайского района Республики Алтай состоялось торжественное открытие памятника В.И. Ленину после его реставрации, которая была сделана за счёт денежных средств, выделенных депутату Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай от КПРФ Кымындынова Юрия Иосифовича, для работы по исполнению наказов избирателей. На импровизированном митинге был вручен партийный билет, молодому коммунисту Манатову Амыру Александровичу. Так же были вручены Почетные грамоты ЦК КПРФ и АРО КПРФ работникам, которые добросовестно и ответственно занимались реставрацией памятника. Хочется  отметить, что данный памятник создан 1936 году, и в настоящее время находится под охраной государства.

Пресслужба АРО КПРФ

Просмотров: 1105 | Добавил: admin2 | Дата: 21.01.2022

Мы продолжаем последовательно бороться за сильную, справедливую, социалистическую Родину – за СССР! Сегодня – 30 лет беловежским соглашениям 1991 года. Оценку им даёт лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «8 декабря 1991 года Ельцин, Кравчук и Шушкевич заявили о ликвидации Союза Советских Социалистических Республик. Эти лицемеры и преступники подписали документ, где констатировалось: «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование». В тот же день президент США Джордж Буш собрал пресс-конференцию, на которой торжествующе заявил, что «США победили в «холодной войне». Он подчеркнул, что «Соединённые Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов». Действия Ельцина, Кравчука и Шушкевича в корне противоречили воле граждан Советского Союза, однозначно высказанной ими на референдуме 17 марта 1991 года. Тогда за сохранение СССР проголосовали 76,43% от всех принявших участие в референдуме. Подписание беловежских соглашений стало абсолютно противозаконным и антиконституционным актом. Прямой обязанностью Горбачёва было отдать приказ об аресте путчистов там же, в белорусском Полесье. Но он преступно бездействовал. Беловежские соглашения ввергли народы республик Советского Союза в испытания, которые тяжким грузом лежат на их плечах до сих пор. Важнейшими последствиями разрушения СССР стали реставрация капитализма и распад исторической России. Новые государственные границы искусственно разделили братскую семью народов. Они стали препятствиям для постоянных контактов между друзьями, родными и близкими. Многие территории бывшего СССР стали очагами острых межнациональных конфликтов. В речевом обороте появилось раньше столь далёкое и малознакомое слово «беженец». Уделом десятков миллионов людей стали обнищание и полное отсутствие жизненных перспектив. Авторы беловежских соглашений не думали о судьбе русского народа, а ведь в 1991 году вне РСФСР проживало более 25 миллионов русских. С разрушением Союза положение русских здесь решительно осложнилось. Их объявили оккупантами, увольняли с работы, выживали из домов и квартир. Сегодня в одних странах эта волна спала, но в других ситуация развивается по самому драматичному сценарию. Развивается вооружённый конфликт в Донбассе, а родную нам Украину Запад и внутренние коллаборационисты пытаются превратить в «Анти-Россию».

... Читать дальше »

Просмотров: 2101 | Добавил: admin2 | Дата: 09.12.2021

Алтайский реском КПРФ извещает, что на 85 году жизни скончался Зюлин Анатолий Иванович. Он родился 27 апреля 1937 года в д. Николаевка Ермискинского района Рязанской области. Закончив в родной области в 1957 году Кадомский швейный техникум, он приехал на Алтай и стал работать мастером швейного цеха, а затем мастером швейного производства на фабрике в г. Барнауле. С 1958 года жил и работал в г. Горно-Алтайске. Более сорока лет преподавал в Горно-Алтайском технологическом техникуме (ныне Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова). Анатолий Фёдорович постоянно повышал свой образовательный уровень:  в 1971 году окончил Московский технологический институт,  затем Бийский педагогический институт. Получил специальности по образованию: инженер швейного производства, преподаватель технических дисциплин. Подготовил сотни высококлассных специалистов.
... Читать дальше »

Просмотров: 2772 | Добавил: admin2 | Дата: 08.11.2021

Алтайский республиканский Комитет КПРФ поздравляет вас с праздником 7 ноября – днём

Великой Октябрьской социалистической Революции. В этот день, 104 года назад, свершилась Великая Октябрьская социалистическая Революция, открывшая новую эпоху в истории страны и всего мира. Эпоху, когда каждому стали доступны образование и здравоохранение, когда была побеждена безработица и сведено к минимуму социальное расслоение. Эпоху небывалых побед нашего народа и величия нашей страны.

Этот день всегда был и будет главным праздником для тех, кому дороги идеалы социальной

справедливости и народовластия, кто не видит будущего Родины без этих идеалов и готов бороться за их воплощение.

Это праздник тех, кто помнит, знает, и уважает историю своего Отечества, наше великое советское прошлое.

Желаем вам крепкого здоровья, творческих успехов, стойкости, мира, добра и твёрдой веры в победу социализма!

АРК КПРФ

Просмотров: 1970 | Добавил: admin2 | Дата: 07.11.2021

Уважаемые земляки! Дорогие товарищи!

От имени Алтайского рескома КПРФ поздравляю вас с любимым праздником советских людей – Днём комсомола! Через этот Союз прошли миллионы граждан Страны Советов. В это время страна строилась, развивалась, мы были уверены в завтрашнем дне. Знали, что государство обеспечит работой и жильём. Мы могли бесплатно учиться и лечиться. Доступен был и отдых в лучших курортах и санаториях Страны Советов. Сегодня об этом приходится только мечтать. Сейчас стало очевидным, что капитализм исчерпал себя, и только путь социализма способен вывести мир из кризисного тупика.

Комсомольцы всех поколений, с праздником вас, с Днём Ленинского комсомола!

 

В.В. Ромашкин

 Первый секретарь Алтайского республиканского Комитета КПРФ

Просмотров: 1794 | Добавил: admin2 | Дата: 29.10.2021

« 1 2 3 4 5 ... 27 28 »

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Архив записей


©  Официальный сайт АРО КПРФ (версия от 07.04.2020 г.)