2-27-52;
2-30-58

info@kprf-04.ru




Мы, жители Манжерокского сельского поселения Майминского района Республики Алтай, обращаемся к президенту РФ Путину В.В. (общественная приёмная), главе Республики Алтай Хорохордину О.Л., прокурору Республики Алтай Богданчикову А.Б. с просьбой обратить внимание на сложившуюся практику изъятия земельных участков на территории Манжерокского сельского поселения из общего пользования – в частное пользование (приватизация, аренда), без учёта законных прав и интересов местного сообщества.

Эта практика изъятия общественных земель имеет многолетнюю историю, особенно с участками вдоль берега р. Катунь и в зелёных зонах села. Зачастую это сопровождается вырубкой лесов, застройкой коммерческими объектами, установлением заграждений, препятствующих свободному проходу граждан к реке.

... Читать дальше »

Просмотров: 79 | Добавил: admin2 | Дата: 19.12.2020

2020 год оказался очень тяжелым для россиян. Падение доходов простого населения стало для нас тяжелым бременем. И так небольшие пенсии и зарплаты простых работников не позволяли особо шиковать, но осеннее повышение цен на товары первой необходимости попросту подкосили бюджеты большинства россиян.

Когда Путинская власть выделила многодетным семьям по 10 000 рублей на ребенка, мы предупреждали, что капиталист никогда не даст бесплатно деньги, а возьмёт за каждый рубль в десятикратном размере. Нам, к сожалению, не верили. Бежали скачками голосовать за Путинскую «Единую Россию». Мы оказались правы: не успели люди проголосовать, как цены взлетели вверх. Масло растительное – на 50 %, сахар – на 100 % и так далее по списку! В средствах массовой информации, в частности, по телевидению, недавно было оглашено, что с Нового года цены на товары первой необходимости снова поднимутся и очень значительно. Мне не раз приходилось спорить, особенно с пенсионерками, по этому поводу, но мои доводы не были услышаны! «Путин – наш отец, он нас не кинет», – вот, что я слышу в ответ. Только интересно, а что же он тогда делает последние несколько лет?.. А народ бежит голосовать за Путина и за ЕР! С тем же рвением народ голосует и за его ставленников, в частности, за Хорохордина – это ж надо такому случиться: прожжённый алкоголик милее и дороже порядочных людей! Лишь бы был назначен Путиным!

... Читать дальше »

Просмотров: 75 | Добавил: admin2 | Дата: 19.12.2020

18 декабря 2020 года состоялось очередное заседание Бюро Алтайского республиканского Комитета КПРФ. В ходе заседания члены Бюро рассмотрели вопросы, связанные с уставной деятельностью Алтайского республиканского Комитета КПРФ.

пресс-служба АРО КПРФ

Просмотров: 18 | Добавил: admin2 | Дата: 18.12.2020

18 декабря 2020 года первый секретарь Алтайского республиканского Комитета КПРФ В.В. Ромашкин, секретарь Алтайского республиканского Комитета КПРФ Н.В. Колесникова, первый секретарь Чойского районного Комитета КПРФ Т.Г. Паршина посетили Муниципальное общеобразовательное учреждение «Каракокшинская средняя общеобразовательная школа имени С.В. Тартыкова». Вовремя посещения директор школы Новикова Ольга Сергеевна провела короткую экскурсию по зданию школы. Большое, светлое, тёплое и уютное помещение школы произвело на нас хорошее впечатление. В фойе школы, что очень примечательно, оформлен уголок памяти. В нём размещена информация о Тартыкове Семёне Владимировиче, которому Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 сентября 1944 года за героический подвиг, проявленный при выполнении боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками, присвоено звание героя Советского Союза. Также коллектив школы считает необходимым увековечивание памяти выпускников школы погибших в горячих точках. Михайлов Виктор Викторович погиб в 1984 году, выполняя интернациональный долг в Афганистане. Савкин Николай Григорьевич (1962-1997г.) и Зяблицкий Виктор Семёнович (1982-2002 г.) оба участники в Чеченской компании. В память об этих ребятах оформлены стенды, где предоставлены личные вещи, наградные документы героев. Закончилась экскурсия посещением спортивного зала, где нас гостеприимно встретил учитель физической культуры Дементьев Владимир Викторович. Он поделился достижениями учеников на спортивном поприще. Виктор Васильевич преподнёс в дар школе от имени Коммунистической партии - 2 комплекта ракеток для игры в настольный теннис и баскетбольные мячи.

Пресс-центр АРО КПРФ

Просмотров: 68 | Добавил: admin2 | Дата: 18.12.2020

Накануне наступления 2021 года первый секретарь Алтайского республиканского Комитета КПРФ, депутат Республики Алтай Виктор Васильевич Ромашкин от имени Алтайского республиканского отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» подарил МКОУ «Теленгит-Сортогойская СОШ» и МКОУ «Кокоринская СОШ» спортинвентарь – стол, ракетки и мячи для тенниса. Подарок для вручения был передан депутату районного Совета депутатов муниципального образования «Кош-Агачский район», члену Бюро Кош-Агачского райкома КПРФ Саланханову Роману Владимировичу.

Пресс-служба АРО КПРФ

Просмотров: 70 | Добавил: admin2 | Дата: 16.12.2020

Уважаемые соотечественники!

Положение в области образования вызывает в последние годы всё более глубокое беспокойство российского общества. Вряд ли нужно доказывать, что именно образование является фундаментом, на котором держатся экономика, наука, культура и другие сферы жизни любой нации. От качества этого фундамента зависят будущее молодёжи, прочность государства и его безопасность.

В 1917 году в России 75% населения было неграмотным. Чрезвычайная комиссия по борьбе с безграмотностью решила эту задачу в считанные годы. Одновременно Советская власть спасла и обучила 7 миллионов беспризорных детей. Это были выдающиеся достижения, беспрецедентные в истории человечества. Директор исследовательской службы конгресса США Мэндэрс в аналитической записке для комитета по вопросам науки НАТО писал: «Сорок лет назад безнадёжно не хватало обученных кадров, чтобы вывести советский народ из трудной ситуации, а сегодня СССР оспаривает право США на мировое господство. Это достижение, которое не имеет равных в современной истории».

Одновременно в Советском Союзе на основе традиций русской школы создавалась лучшая в мире система начального, среднего, профессионально-технического и высшего образования. Именно эта система позволила провести индустриализацию страны и культурную революцию, создать мощные оборонную науку и промышленность, которые внесли решающий вклад в Победу над гитлеровским фашизмом. Немецкие генералы прямо говорили, что в той войне победил советский учитель.

  ... Читать дальше »

Просмотров: 97 | Добавил: admin2 | Дата: 13.12.2020

6. Знаменитые о Сталине

Иногда приходится встречать суждения о Сталине людей, которые ничем, кроме своей жены в жизни не управляли, зато с намёком на абсолютное знание предмета разговора и исторических реалий, вещают о злодеяниях, услышанных по телевизору. Юрий Мухин подметил интересную закономерность: чем ниже человек морально, чем дальше он от реального Дела и управления, тем хуже у него получается Сталин. На мой взгляд, объективная оценка такой личности, как Сталин, может быть дана только более-менее равными ему - такими же руководителями великих империй. Поэтому послушаем их. 

Уинстон Черчилль (Великобритания)

«Большим счастьем было для России, что в годы тяжелейших испытаний страну возглавил гений и непоколебимый полководец 

... Читать дальше »

Просмотров: 113 | Добавил: admin2 | Дата: 12.12.2020

5. О голоде 

а) История России представляет длинный ряд голодных годов с неуклонным нарастанием числа неурожаев и голодовок вплоть до XX века. Установлен факт, что неурожаи в России повторяются через каждые 6-7 лет, продолжаясь по два года. За вторую половину XIX столетия особою жестокостью отличались голодные годы, порождённые неурожаями 1873, 1880, 1883, 1891, 1892, 1897 и 1898 гг. В XX веке особенно выделялись массовый голод 1901, 1905, 1906, 1907, 1908, 1911 и 1913, когда от голода и сопутствующих голоду болезней были огромные показатели смертности. Но об этом почему-то предпочитают помалкивать, сокрушаясь только о «голодоморах». 

б) В 1921—1922 гг. под угрозой голода и эпидемий находились 23 губернии с населением в 32 миллионов человек. Да, голод был, но Советская власть организовала борьбу с этим бедствием. Было собрано 120 миллионов пудов хлеба. Из голодающих районов переселились в хлебные на территории СССР и за границу 5,053 млн. чел. Этой величиной убыли на переселение и «играют» лжецы, представляя их как однозначно умерших от голода. Но больше всего вранья вокруг так называемого «голодомора». 

... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: admin2 | Дата: 12.12.2020

4. О преступности и заключенных

а) Благодаря рассекреченным архивным данным ложь о «миллиардах невинно убиенных» элементарно разоблачается. По официальному отчёту Хрущёву за период с 1921 по начало 1954 года за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы - 2.369.220, к ссылке и высылке - 765.180 (в сумме: 3.777.380 чел). По другому архивному документу число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1921 по 1953 гг. составляют: - высшая мера – 799455 - лагеря, колонии и тюрьмы – 2634397 - ссылка и высылка – 413512 - прочие меры – 215942. Всего осуждено – 4060306 *ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.201-205 Под «прочими мерами» имеется в виду зачет времени нахождения под стражей, принудительное лечение и высылка за границу. Но следует учесть, что в приведенную таблицу «затесалось» изрядное количество уголовников. Дело в том, что на одной из хранящихся в архиве справок, на основании которых составлена эта таблица, имеется карандашная помета: «Всего осужденных за 1921-1938 гг. - 2944879 чел., из них 30% (1062 тыс.) – уголовники». В таком случае общее количество «репрессированных» не превышает 3 млн. 

... Читать дальше »

Просмотров: 100 | Добавил: admin2 | Дата: 12.12.2020

3. АРМИЯ И ВОЙНА 

Накануне нападения Германии на СССР - в 1941г. Сталина избирают председателем Совета народных комиссаров (Правительство СССР) и наркомом обороны. С началом войны Сталин становится и Верховным главнокомандующим РККА. Главными вопросами в этой теме являются: подготовленность к войне и потери в ней. На Западе были уверены, что Германии удастся разгромить СССР за 2 месяца, но ошиблись в оценках истинного могущества Союза. Сталин и Победа в войне неотделимы. 

а) Соотношение сил накануне войны. Боевой и численный состав вооруженных сил Германии, ее союзников и СССР перед началом Великой Отечественной войны у западных границ СССР:

показатель

Германия

СССР

соотношение

Личного состава (млн. чел.)

5,5

2,9

1,9:1

Орудий и минометов (тыс. ед.)

47,2

32,9

1,4:1

Танков (тыс. ед.)

4,3

14,2

0,3:1

Боевых самолетов (тыс. ед.)

5,0

9,2

0,5:1

Суммарное (общее) отношение сил и средств Германии, ее союзников и СССР (1,2:1) Таким образом нельзя сказать, что Сталин якобы не подготовил страну к войне. 

  ... Читать дальше »

Просмотров: 83 | Добавил: admin2 | Дата: 12.12.2020

« 1 2 3 4 ... 17 18 »

Поиск

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей


©  Официальный сайт АРО КПРФ (версия от 07.04.2020 г.)