3 марта 100 лет назад была образована самая первая в Горном Алтае пионерская организация. Именно в этот мартовский день в далеком 1924 году 150 ребят стали пионерами. Их объединяло стремление к справедливости, добровольчеству, идеи коммунизма и социализма. Пионеры всегда ставили общественные интересы выше личных. Они участвовали в субботниках, боролись с детской беспризорностью и неграмотностью, помогали одиноким старикам, бедняцким и красноармейским семьям, активно занимались в спортивных кружках и секциях, вносили вклад в сбор металлолома и макулатуры. И, конечно, ярко и активно проводили свою работу: шествия под звуки горна и барабана, собрания, митинги, сборы. Пионерские мероприятия всегда проходили массово, на открытых площадках и в помещениях, культурно-массовые и спортивные, с присутствием взрослых и детей. Летом пионеры отдыхали в специально созданных пионерских лагерях. Так, пионеры села Улала летом 1924 года отдыхали в пионерском лагере на берегу Катуни. В 1935 году в Ойротской автономной области работало уже пять пионерских лагерей, краевой интернациональный лагерь в Камлаке и областной пионерский лагерь в Чепоше. Сегодня в Горном Алтае успешно работает пионерская организация в Ыныргинской школе Чойского района.
Просмотров: 334 | Добавил: admin3 | Дата: 03.03.2024

В субботу, 2 марта, состоялось Общероссийское открытое партийное собрание. Прямую трансляцию мероприятия вел телеканал "Красная Линия".
"Если каждый из вас с собой возьмет на выборы пятьдесят человек, задача будет во многом решена", - сказал Г.А. Зюганов, обращаясь к участникам собрания.

Представители Алтайского республиканского отделения КПРФ также приняли участие в собрании.

Открыл собрание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

"Дорогие товарищи и друзья. Сегодня мы собрались на открытое партийное собрание Компартии России и наших союзников по народно-патриотическому союзу для того, чтобы четко определить свои задачи на ближайшее время. У нас впереди президентские выборы, которые имеют судьбоносное значение", - с такими словами лидер коммунистов обратился к участникам форума.

Просмотров: 363 | Добавил: admin3 | Дата: 03.03.2024

«  Март 2024  »