УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ МАЙМИНСКОГО РАЙОНА!

18 августа 2021 года в районном центре села Майма в 16-00 часов состоится встреча с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатами Республики Алтай и с депутатами органов местного самоуправления. На встрече так же будут присутствовать кандидаты в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва от партии КПРФ Куринный Алексей Владимирович, Глазкова Анжелика Егоровна, Бакрасов Аржан Иванович, Ким Николай Викторович, Дёмина Мария Фоминична и  директор ЗАО «совхоз имени Ленина» Грудинин Павел Николаевич.

Приглашаем вас принять участие.

О МЕСТЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВСТРЕЧ СООБЩИМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Просмотров: 1863 | Добавил: admin2 | Дата: 10.08.2021

Биографическая справка.

Мария Фоминична родилась 6 апреля 1956 года в семье крестьян. Место рождения – село Чоя. По окончании Чойской средней школы, работала учителем химии и биологии в Верх-Пьянковской восьмилетней школе, затем в г. Барнауле на шинном заводе. В 1976 году возвратилась в c.Чоя, став секретарём комитета Комсомола Чойского совхоза. Именно тогда получила первый опыт работы с людьми. В 1978 году по рекомендации Областного комитета ВЛКСМ поступила в Высшую Комсомольскую школу при ЦК ВЛКСМ в Москве. Это был единственное в Советском Союзе высшее учебное заведение, в котором готовили молодежных лидеров. Школа давала элитное образование. По окончании ВУЗа была распределена в Горно-Алтайскую автономную область в Чойский район. Избиралась вторым, затем первым секретарем Чойского райкома комсомола. В 1984 году была избрана секретарем Горно-Алтайского обкома ВЛКСМ. Работа в обкоме комсомола закалила уже сформировавшиеся качества: ответственность за принимаемые решения, честность, принципиальность. По решению Горно-Алтайского областного Комитета КПСС в конце 1986 года была направлена на работу в органы исполнительной власти и стала работать в качестве заместителя Председателя Чойского райисполкома. Работа в райисполкоме позволила увидеть проблемы в народном хозяйстве Советского Союза, нарастающие негативные процессы в обществе в целом. Будучи молодым специалистом, М.Ф. Демина жёстко выступала против нарушений руководителями предприятий хозяйственной дисциплины. В 90-е годы получила второе высшее образование – юридическое, закончив Алтайский Государственный университет г. Барнаула. Работала юристом в системе здравоохранения Республики Алтай. Позже была приглашена на работу в Правительство РА. С 1998 года по 2002 год работала главным специалистом юридического отдела, затем начальником юридического отдела аппарата Правительства. В последующем работала в Министерстве имущественных отношений РА в качестве начальника объединенного отдела в сфере земельных отношений. С 2006 года работает индивидуальным предпринимателем по оказанию правовых услуг населению. В 2017 году была избрана депутатом Горно-Алтайского городского Совета депутатов, а в 2019 году - депутатом Республики Алтай.

Замужем. Мать двоих детей. В течение всей жизни увлекается спортом (волейбол, плавание, прыжки с парашютом).

Просмотров: 1422 | Добавил: admin2 | Дата: 10.08.2021

«  Август 2021  »