2-27-52;
2-30-58

info@kprf-04.ru

29 декабря 2020 состоялась очередная 30-я сессия Горно-Алтайского городского Совета депутатов.

На этой сессии председатель Горно-Алтайской городской территориальной избирательной комиссии Инна Лобанова доложила об избрании депутатом по партийному списку от Коммунистической партии Российской Федерации Ольги Бородиной. Мэр вручил ей удостоверение и специальный значок народного избранника. Напомним, что до этого времени депутатский мандат принадлежал Михаилу Савенко. Поздравляем уважаемую Ольгу Иванову и желаем успехов на этом непростом поприще!

Бородина Ольга Ивановна родилась 20 марта 1961 года. После окончания школы поступила в Горно-Алтайский технологический техникум по специальности «Технология швейного производства». Окончив техникум в 1982 году, работала на швейной фабрике: помощником мастера в цехе ВТО, инструктором по подготовке кадров. В 1990 году закончила Горно-Алтайский государственный педагогический институт. В студенческие годы занималась лёгкой атлетикой, в школе ДОСААФ парашютным спортом, принимала активное участие в художественной самодеятельности, с 1979 года активно участвовала в профсоюзной жизни города и республики. Более 10 лет отработала в профессиональном училище № 28, воспитателем, преподавателем, классным руководителем, была председателем первичной профсоюзной организации профессионального училища №28, членом Президиума Республиканского комитета профсоюза работников народного образования и науки Республики Алтай.

В 2003 году вступила в ряды Коммунистической партии Российской Федерации, избиралась секретарём первичного отделения КПРФ, Членом Бюро Горно-Алтайского городского комитета КПРФ.

В 2010 году была избрана председателем Алтайского Республиканского Совета Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и профсоюза работников лесных отраслей Российской Федерации. Для реализации своих функций ведет активную трудовую деятельность, осуществляя социальный диалог и взаимодействуя с Правительством РА, с Министерством регионального развития РА, с Министерством природных ресурсов, туризма и экологии РА, с Республиканским отраслевым объединением работодателей.

Марина Ботникова

I секретарь Горно-Алтайского городского Комитета КПРФ

Просмотров: 400 | Добавил: admin2 | Дата: 29.12.2020

ОБРАЗОВАНИЕ СССР В 1922 г.

Окончившаяся Гражданская война принесла большевистской России полную разруху. Для дальнейшего своего существования ей нужно было на кого-то опираться. В первую очередь это были ближайшие соседи: Украина, Белоруссия и Закавказье. Со своим заданием большевики справились. В итоге 30 декабря 1922 года на I съезде Советов произошло образование СССР. На нём был подписан договор о взаимоотношениях между центральной властью и союзными органами.

... Читать дальше »

Просмотров: 595 | Добавил: admin2 | Дата: 29.12.2020

Подошёл к концу високосный 2020-й. Любой, даже не самый простой, год нужно провожать, осмысляя тот опыт, который он принёс. Чему же мы научились? Какие уроки мы возьмём с собой в будущее? Я назову три, на мой взгляд, главных.

Прежде всего, жизнь напомнила нам, что милосердие, товарищество и взаимопомощь – одни из важнейших ценностей, которые мы обязаны хранить в своей душе. Именно они позволяют каждому из нас, нашей партии сохранить сплочённость и эффективно работать в трудных условиях. Кроме того, уходящий год показал, что здоровье народа – главное богатство страны. И негоже, когда государство берётся на этом экономить. Наконец, мы узнали, что эффективность социалистической системы ровно в 600 раз выше, чем у капитализма. Именно во столько раз меньше оказалось в Китае людей, заболевших в ходе эпидемии, чем в США.

Умудрённые новым знанием мы встречаем новый год. Он несёт с собой знаковые даты. Впереди юбилеи великих победителей. Весной мы отметим 800-летие со дня рождения Александра Невского. А завершим будущий год 125-летием Георгия Жукова. Убеждён, что пример этих выдающихся исторических деятелей и их свершений должен укрепить нас и придать новых сил. Наша общая задача – выстоять и помочь России вернуться ну путь справедливости и созидания.

Хочу, чтобы 2021 год стал победным для всех нас – в больших делах и в малых. Желаю, чтобы воплотились в жизнь самые сокровенные мечты и надежды!

Успехов Вам, мира и согласия в семье, счастья и оптимизма!

Геннадий Зюганов,