Уважаемые соотечественники!

Положение в области образования вызывает в последние годы всё более глубокое беспокойство российского общества. Вряд ли нужно доказывать, что именно образование является фундаментом, на котором держатся экономика, наука, культура и другие сферы жизни любой нации. От качества этого фундамента зависят будущее молодёжи, прочность государства и его безопасность.

В 1917 году в России 75% населения было неграмотным. Чрезвычайная комиссия по борьбе с безграмотностью решила эту задачу в считанные годы. Одновременно Советская власть спасла и обучила 7 миллионов беспризорных детей. Это были выдающиеся достижения, беспрецедентные в истории человечества. Директор исследовательской службы конгресса США Мэндэрс в аналитической записке для комитета по вопросам науки НАТО писал: «Сорок лет назад безнадёжно не хватало обученных кадров, чтобы вывести советский народ из трудной ситуации, а сегодня СССР оспаривает право США на мировое господство. Это достижение, которое не имеет равных в современной истории».

Одновременно в Советском Союзе на основе традиций русской школы создавалась лучшая в мире система начального, среднего, профессионально-технического и высшего образования. Именно эта система позволила провести индустриализацию страны и культурную революцию, создать мощные оборонную науку и промышленность, которые внесли решающий вклад в Победу над гитлеровским фашизмом. Немецкие генералы прямо говорили, что в той войне победил советский учитель.

Просмотров: 487 | Добавил: admin2 | Дата: 13.12.2020

«  Декабрь 2020  »