2-27-52;
2-30-58

info@kprf-04.ru




Уважаемые единоверцы и соплеменники! Братья и сёстры!

Преступный нацистский режим сегодня перекладывает на украинский народ и на его интеллигенцию несмываемую историческую вину. Но даже теперь, в условиях жестокого противостояния в прошлом родных сестёр — России и Украины, для нас в России не перестаёт звучать гениальное пророчество Тараса Шевченко:

«Менiоднаково, чи буду / Я жить в Украïнi, чинi... / Та не однаковоменi, / Як Украiнузлiï люди / Присплять, лукавi, i в огнi / Ïï, окраденую, збудять... / Ох, не однаковоменi».

Этот голос особенно трогает и тревожит нас в связи с присутствием войск НАТО, придвигающихся к украинским и российским границам, и ещё раз убеждает в том, что «Украину злые люди убаюкают, лукавые, и в огне её, обворованную, разбудят».

В этом огне сгорит наша с вами общая Родина — колыбель русской цивилизации. В ней будут гореть, устилая пеплом поля Украины, наши с вами дети. Огонь войны, развязанной американскими «благодетелями», будет пожирать прекрасную и щедрую украинскую землю. В нём сгорят наши песни, наше братство, наши общие любимые книги: Шевченко и Пушкин, Франко, Леся Украинка и Некрасов. Стремительно будут исчезать памятники героям Великой Отечественной войны. А майский общий радостный День Победы на украинской земле превратится в пародию на здравый смысл и станет поруганием совести. И тогда тень великого вашего и нашего Гоголя встанет перед вами и голосом Тараса Бульбы спросит: «Ну, что, сынку, помогли тебе твои ляхи?..».

... Читать дальше »

Просмотров: 936 | Добавил: admin2 | Дата: 04.03.2022


ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА

В центре внимания российского общества сейчас санкции США и стран Евросоюза против России в связи с операцией по освобождению Украины от бандеровского нацизма. Конечно, санкции чувствительные, ибо они затрагивают широкий круг экономических, политических, культурных и иных связей с США и ЕС. Однако было бы категорически неверно говорить, что весь мир осуждает Россию. К настоящему времени вполне определилось отношение мирового сообщества к попытке Запада навязать бойкот России. Нам важно знать не только кто  выступает за санкции, но и кто против них. Среди тех, кто против бойкота нашей страны, прежде всего, страны группы БРИКС: Бразилия, Индия, Китай и ЮАР. Это 43% населения планеты. Китай – первая экономика мира по ВВП, Индия – третья. Фактически вся Азия не хочет вставать на сторону США. Особняком лишь Япония с американскими оккупационными войсками на ее территории. Ведущие страны Среднего Востока – Пакистан, Иран и даже Турция – не в восторге от бойкота, который Америка навязывает всем. Арабские страны Ближнего Востока, включая весьма дружественные США, объявили о нейтралитете. 

... Читать дальше »

Просмотров: 913 | Добавил: admin2 | Дата: 04.03.2022

Поиск

Календарь

«  Март 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей


©  Официальный сайт АРО КПРФ (версия от 07.04.2020 г.)