Мы продолжаем последовательно бороться за сильную, справедливую, социалистическую Родину – за СССР! Сегодня – 30 лет беловежским соглашениям 1991 года. Оценку им даёт лидер КПРФ Геннадий Зюганов: «8 декабря 1991 года Ельцин, Кравчук и Шушкевич заявили о ликвидации Союза Советских Социалистических Республик. Эти лицемеры и преступники подписали документ, где констатировалось: «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает своё существование». В тот же день президент США Джордж Буш собрал пресс-конференцию, на которой торжествующе заявил, что «США победили в «холодной войне». Он подчеркнул, что «Соединённые Штаты израсходовали на ликвидацию Советского Союза пять триллионов долларов». Действия Ельцина, Кравчука и Шушкевича в корне противоречили воле граждан Советского Союза, однозначно высказанной ими на референдуме 17 марта 1991 года. Тогда за сохранение СССР проголосовали 76,43% от всех принявших участие в референдуме. Подписание беловежских соглашений стало абсолютно противозаконным и антиконституционным актом. Прямой обязанностью Горбачёва было отдать приказ об аресте путчистов там же, в белорусском Полесье. Но он преступно бездействовал. Беловежские соглашения ввергли народы республик Советского Союза в испытания, которые тяжким грузом лежат на их плечах до сих пор. Важнейшими последствиями разрушения СССР стали реставрация капитализма и распад исторической России. Новые государственные границы искусственно разделили братскую семью народов. Они стали препятствиям для постоянных контактов между друзьями, родными и близкими. Многие территории бывшего СССР стали очагами острых межнациональных конфликтов. В речевом обороте появилось раньше столь далёкое и малознакомое слово «беженец». Уделом десятков миллионов людей стали обнищание и полное отсутствие жизненных перспектив. Авторы беловежских соглашений не думали о судьбе русского народа, а ведь в 1991 году вне РСФСР проживало более 25 миллионов русских. С разрушением Союза положение русских здесь решительно осложнилось. Их объявили оккупантами, увольняли с работы, выживали из домов и квартир. Сегодня в одних странах эта волна спала, но в других ситуация развивается по самому драматичному сценарию. Развивается вооружённый конфликт в Донбассе, а родную нам Украину Запад и внутренние коллаборационисты пытаются превратить в «Анти-Россию».

Просмотров: 2247 | Добавил: admin2 | Дата: 09.12.2021

«  Декабрь 2021  »