2-27-52;
2-30-58

info@kprf-04.ru




9 июля 2021 года в г. Горно-Алтайске в Национальном драматическом театре имени П.В. Кучияк состоялся региональный форум муниципальных депутатов «Сильный Алтай».

По логике вещей, на такой форум должны были собираться достойные представители народа – депутаты муниципальных образований, независимо от политических взглядов, а на деле это был всего лишь форум депутатов от партии «Единая Россия», куда не был приглашён ни один муниципальный депутат, представляющий другую политическую партию, в том числе и парламентские. Было бы честнее назвать это форумом муниципальных депутатов от партии «Единая Россия», но, к сожалению, партия власти у нас не привыкла вести честный диалог со своим народом.

Неудивительно, что форум открывала секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Российской Федерации Гигель Т.А., и как написали средства массовой информации – она рассказывала о деятельности регионального отделения партии. Правильно, о чём она больше могла рассказывать на партийном форуме?

Затем выступил Первый заместитель Председателя Правительства Республики Алтай Ялбаков Э.А. и рассказал о реализуемых проектах в рамках программы «Сильный Алтай». Естественно, были перечислены все мероприятия, реализованные в 2019, 2020 годы и запланированные на 2021 год. Речь шла о построенных школах, детских садах, сельских врачебных амбулаториях, сельских Домах культуры, об отремонтированных дорогах в республике.

Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Кохоев А.П. акцентировал внимание слушателей на деятельности законодательного органа.

«Вишенкой на торте» явилось выступление Птицына Р.В. – главы Майминского района Республики Алтай, председателя Ассоциации муниципальных образований Республики Алтай, он же кандидат в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия».

  ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: admin2 | Дата: 29.07.2021

Как говорит народная присказка, у нас для вас две новости: хорошая и… неприятная. С какой начать?

Хорошая: 24 июля 2021 года ЦИК РФ зарегистрировала федеральную часть списка кандидатов КПРФ для участия в предстоящих выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Неприятным моментом стало решение ЦИК об исключении из списка Грудинина П.Н. Решение это было принято, по словам Председателя ЦИК Панфиловой Э.А., «на основании заявления Генпрокуратуры», а далее «мы не Следственный комитет, мы не суд, мы не можем заниматься расследованием, давать оценку, давать экспертизу тому, документ фальшивый или реальный, есть позиция Генеральной прокуратуры, в соответствии с которой мы дальше и действуем». Член Комиссии, представитель от КПРФ Колюшин Е.И. (к слову сказать – Заслуженный юрист РФ) в своём выступлении отметил, что ЦИК РФ при поступлении информации о якобы имеющихся Грудинина связях с компанией из Белиза должен был направить запрос в компетентный орган – но не в Генпрокуратуру, а в Федеральную налоговую службу, которая и уполномочена предоставлять финансовую информацию о кандидатах, и зачитал ответ из ФНС, что «по состоянию на 22 июля 2021 года у Грудинина П.Н. отсутствуют счета в иностранных банках».

Ограниченное место в газете не даёт описать происходящее подробно. Желающие могут посмотреть заседание ЦИК № 30, и конкретно обсуждение этого вопроса (вопрос № 7 Повестки) на сайте ЦИК в архиве раздела «Видеотрансляции заседаний ЦИК России». Там много чего: и вопросы о прошлой думской избирательной кампании (которая не относится к нынешней), и выступление адвоката бывшей жены Грудинина (зачем, ведь это не было вопросом Повестки?) и весьма характерное поведение отдельных членов ЦИК с мастер-классом по скоростному вышиванию белыми нитками и выдуванию мелких фактов до размеров событий грандиозного масштаба.

По итогам заседания Комиссии и регистрации федеральной части списка кандидатов, состоялась пресс-конференция представителей КПРФ и блока народно-патриотических сил.

... Читать дальше »

Просмотров: 213 | Добавил: admin2 | Дата: 29.07.2021

Поиск

Календарь

«  Июль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей


©  Официальный сайт АРО КПРФ (версия от 07.04.2020 г.)